Procedura
Pulisci e taglia la zucca in fette sottili (circa mezzo centimetro). Questo spessore permetterà alla fetta di zucca di cuocersi anche all’interno. Metti la griglia sul fornello a fiamma vivace e aspetta che diventi calda. Quando la griglia è a temperatura posiziona ad una ad una le fette di zucca. Cuoci le fette su entrambe le parti. Aiutandoti con una pinza o una forchetta, poni le fette su un vassoio. Prepara un composto di aglio tritato, sale, olio e peperoncino (o pepe) da spennellare sulle fette di zucca in maniera omogenea. Se non preferisci il piccante evita di utilizzare il peperoncino o il pepe. Quando il condimento è terminato puoi servire la zucca, ma prima puoi dar sfogo alla fantasia. Noi abbiamo posizionato le fette di zucca alla griglia su un letto di rucola.
Ingredienti
- Zucca Rossa, 500 g
- olio extra vergine d’ oliva, q.b.
- noce moscata, 20 g
- sale e origano, q.b.
- pepe o peperoncino, q.b.
- aglio, q.b.