fbpx

Cotolette di pollo

Cotolette di pollo

COTOLETTE DI POLLO

     Ricetta: 3-4 persone | Tempo di preparazione: 15 min | Difficoltà: bassa | Tempo di Cottura: 8 min

Procedura

In una casseruola scaldate 1 – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro; salate, profumate con un pizzico di origano, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 7 – 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il grana e il prezzemolo lavato e tritato. In un piatto fondo, sbattete le uova con 1 pizzico di sale e 1 pizzico di noce moscata. Passate le fette di pollo prima nell’ uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura. Friggete le cotolette di pollo in abbondante olio di semi, rigirandole a metà cottura, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. A fine cottura appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso. Accendete il forno a 200° (ventilato) e foderate la placca del forno con della carta da forno. Tagliate la mozzarella a cubetti. Adagiate le cotolette nella placca del forno e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, poi le fette di prosciutto e, infine, i cubetti di mozzarella. Infornate nel forno già caldo, con la griglia posizionata in alto, fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa (occorreranno 7 – 8 minuti). Sfornate le cotolette alla pizzaiola e servitele ben calde.

Ingredienti

  • Petti di pollo tagliati a fette, 500 g
  • 2 Uova
  • Pangrattato, 150 g
  • Grana grattugiato, 40 g
  • Prosciutto cotto tagliato a fette, 100 g
  • Mozzarella, 120 g
  • Polpa di pomodoro, 200 g
  • olio extra vergine d’ oliva, noce moscata, sale e origano, q.b.
  • Aglio (circa uno spicchio) 2 g
  • prezzemolo, 1 ciuffo
box380x300_2

Condividi questo post

Lascia un commento